Наверняка, у каждой хозяйки периодически возникала проблема, когда в доме оставались невостребованные изделия кондитерских и пекарен, выбросить которые означало бы непоправимую потерю для домашней экономики. Решение проблемы ненужного печенья известно давно: использование его в качестве ингредиента для самых разнообразных десертов и прочих кушаний от известной всем шоколадной колбаски и разнообразных тортов до мороженного и фуджа.
Предлагаю рецепт десерта из печенья, простой и быстрый в исполнении, не требующий выпекания и экзотических составляющих. Справиться с ним сможет любой желающий, а в результате приготовления вы получите отличные по вкусовым качествам и внешнему виду трехслойные пирожные.
Итак, вам потребуются:
- Печенье (лучше всего подойдет песочное) — 300 граммов.
- Творог или творожная масса — 350 граммов.
- Сахарная пудра — 200 граммов.
- Сливочное масло — 150 граммов.
- Жареный арахис (можно использовать любые орехи) — 100 граммов.
- Какао-порошок — 3 столовые ложки.
- Шоколадная стружка – 70 граммов.
- Ванильный сахар (при желании) – 1 чайная ложка.
Если все ингредиенты в наличии, приступаем к приготовлению.
1. На первом этапе подготавливаем продукты.
Печенье нужно измельчить в крошку, для этого можно воспользоваться блендером, провернуть через
мясорубку или растолочь, творог следует также пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Орехи измельчаем по вашему усмотрению: крупно или мелко, ножом или в блендере.
Далее смешиваем творог со сливочным маслом комнатной температуры и сахарной пудрой, если желаете, можете добавить ванильного сахара. Должна получиться масса такой консистенции, в которой ее можно будет раскатать.
Затем полученная творожная масса делится на три части в равных пропорциях.
Одну часть массы смешиваем с какао-порошком, другую – с молотым печеньем и в последнюю добавляем орехи.
2. Приступаем к формированию пирожных.
Перед формированием непременно смачиваем руки водой, это не даст тесту прилипать к ладоням и мешать тем самым процессу. Затем делаем из массы с орехами колобки диаметром примерно в два сантиметра. Массу с печеньем делим на части по количеству шариков из ореховой массы, затем раскатываем в небольшие лепешки и оборачиваем в эти лепешки колобки с орехами. Эту же операция проделывается с частью творожной массы, в которую добавлен какао-порошок.
Теперь пирожные можно украсить шоколадной стружкой, вместо нее подойдут конфитюр, кокосовая стружка или молотые орехи. Для этого высыпаем стружку в блюдце и, перекатывая в ней пирожные, даем силе межмолекулярного притяжения облепить десерт декоративными элементами со всех сторон.
3. На последнем этапе приготовления оборачиваем пирожные фольгой и помещаем в таком виде в холодильник на полтора-два часа.
По истечении времени вынимаем пирожные.
Десерт из печенья своими руками готов, его можно подавать на стол.
Надеюсь, результат вас порадует.