Содержание статьи
- Для коржей понадобятся ингредиенты
- В состав крема входит
- Для пропитки понадобится
- Торт тирамису калорийность – в 100 граммах 287,36 ккал.
- Приступим к изготовлению домашнего маскарпоне
- Приступим к приготовлению бисквитных коржей
- Приступим к приготовлению крема и пропитки
- Завершающий этап
Тирамису является одним из наивкуснейших десертов, придуманных человеком. Он состоит из бисквитных коржей, покрытых густым слоем крема. Торт прост в приготовлении, но в его состав входит один дорогостоящий ингредиент, который не каждый человек может себе позволить. Это маскарпоне — сливочный сыр, изготавливаемый по итальянскому рецепту. Однако, сегодня вы узнаете совершенно простой рецепт приготовления этого изысканного молочного продукта, который войдет в состав торта тирамису.
В начале, давайте ознакомимся с тем как приготовить торт тирамису в домашних условиях.
Для коржей понадобятся ингредиенты
- 6 яиц
- 130 г. муки
- 210 г. сахара
- 50 г. сахарной пудры
Торт тирамису калорийность – в 100 граммах 287,36 ккал.
Приступим к изготовлению домашнего маскарпоне
Для приготовления торта тирамису, рецепт с фото прилагается, прежде всего, необходимо изготовить домашний итальянский сыр. Возьмите следующее: 1,5 кг 20% сметаны, марлю, кастрюлю и дуршлаг.
Сначала берем глубокую кастрюлю и в нее вставляем дуршлаг. Затем сложенную вчетверо марлю, размером 50 см на 50 см, кладем на дно дуршлага и горкой выкладываем охлажденную сметану. С целью уплотнения сметаны, марлю необходимо плотно завязать.
Чтобы сыр был плотнее и приготовился быстрее, сверху конструкции следует поместить тяжелый груз (любой предмет массой от 2 до 4 кг). Все это ставим в холодильник на 3 дня. Сыворотка, которая находится в сметане, за данное время стечет в кастрюлю, а в дуршлаге останется нежный, вкусный и уже не дорогостоящий маскарпоне.
Хранить его можно в течении 5-6 дней, так как продукт является натуральным и быстро портящимся.
Завершающий этап
Собираем торт тирамису, рецепт которого указан выше. Для этого в глубокую емкость, которая подходит под размер коржей, кладем первый корж. Обильно пропитываем его при помощи кофе с алкоголем, выкладываем большой слой крема, затем опять кладем пропитанный корж и крем. Посыпаем торт какао и ставим на 5-6 часов в холодильник.